Déclaration de confidentialité

La société SieMatic Möbelwerke GmbH & Co. KG (nommée ci-après “SieMatic”) prend votre confidentialité très au sérieux et adhère strictement aux lois et règles à ce sujet. Nous sommes engagés dans le respect de votre intimité et dans la protection de la confidentialité de vos données. Les éléments ci-dessous vous donne une vision de cette protection, vous informent des données collectées et dans quel but elles le sont.

Sécurité et protection de vos données personnelles

Nous considérons comme notre priorité de protéger la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez et de les protéger de tout accès non-autorisé. C’est pourquoi nous accordons le plus grand soin et utilisons des standards de sécurité de premier ordre pour assurer la protection maximale de vos données personnelles. 

En tant qu’entreprise privée, nous sommes soumis aux clauses du Règlement Général Européen sur la Protection des Données (RGDP) et de l’Acte Fédéral de Protection des Données Allemand (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et opérationnelles pour nous assurer que les lois de protection des données sont respectées à la fois par notre entreprise et par nos fournisseurs de services extérieurs.

Note à l'organisme responsable

L'unité de traitement des données responsable sur ce site est:

SieMatic Möbelwerke GmbH & Co. KG
August-Siekmann-Straße 1-5
D-32584 Löhne
Tel: +49 (0)5732 67-0
Fax: +49 (0)5732 67-297
info@siematic.de

L'organisme responsable est la personne physique ou morale, qui gère, seule ou avec d'autres, les finalités et les moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail ou similaires).

 

I. Définitions

La législation exige que les données personnelles soient traitées de façon licite, en toute bonne foi et de manière raisonnable aux yeux de la personne concernée (« Légalité, Justesse et Transparence »). Pour garantir cela nous vous informons des définitions légales individuelles qui sont également utilisées dans cette déclaration de politique de confidentialité : 

1.    Données personnelles 

«données à caractère personnel» : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;

2.    Traitement

«traitement» : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;

3.    Limitation du traitement

« limitation du traitement» : le marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur;

4.    Profilage

«profilage» : toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique;

5.    Pseudonyminisation

«pseudonymisation» : le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable;

6.    Fichier

«fichier» : tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou réparti de manière fonctionnelle ou géographique.

7.    Responsable du Traitement

«responsable du traitement» : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre ;

8.    Sous-traitant

«sous-traitant» : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

9.   Destinataire

«destinataire» : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d'une mission d'enquête particulière conformément au droit de l'Union ou au droit d'un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par les autorités publiques en question est conforme aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.

10.    Tiers

«tiers» : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

11.    Consentement

«consentement» de la personne concernée : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.

 

II. Licéité du traitement

Le traitement des données personnelles n’est licite que s’il repose sur une base légale. La base légale pour le traitement des données personnelles est l’article 6 (1) alinéa a-f du RGPD et en particulier les points suivants :

  1. La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques 
  2. le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ; 
  3. le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis; 
  4. le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ; 
  5. le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

§ 1 Information sur la collecte de données personnelles 

(1) Ci-dessous, nous fournissons des informations sur la collecte des données personnelles lors de l’usage de notre site internet. Les données personnelles sont toutes les données qui vous sont personnellement disponibles, par exemple nom, adresse, adresse email, comportement de l’utilisateur

(2) Responsable de la protection des données légalement requis. Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre société.

SieMatic Möbelwerke GmbH & Co. KG
Abt. Datenschutz
August-Siekmann-Straße 1-5
D-32584 Löhne
Tel: +49 (0)5732 67-0
Fax: +49 (0)5732 67-297
datenschutz@siematic.de 

(3) Lorsque vous nous contactez par email ou par un formulaire de contact, nous conservons les informations que vous avez saisies (adresse email, nom et numéro de téléphone si applicable) afin de répondre à vos questions. Nous effaçons les données créées dans ce contexte une fois leur conversation obsolète, ou limitons leur traitement si nous sommes soumis des obligations statutaires à la conservation des données. 

(4) Si nous utilisons un prestataire de service pour des éléments particuliers de notre offre ou souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons en détail ci-dessous des transactions concernées. Ce faisant, nous déclarons également les critères spécifiques pour la durée de la conservation. 

§ 2 Vos droits

(1) Vous possédez les droits suivants sur les données personnelles qui vous concernent : 

–     droit d’information, 
–     droit de rectification ou d‘effacement
–     droit à la restriction du traitement, 
–     droit à l’objection au traitement, 
–     droit à la portabilité des données.

(2) Vous possédez également le droit de vous plaindre auprès de nous à propos du traitement de vos données personnelles par le biais d’une autorité de supervision de la protection des données. 

§ 3 Collecte de données personnelles lors de la visite sur notre site internet

(1) Dans le cas d’une utilisation simplement informative de notre site internet, c’est à dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collecterons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez voir notre site internet, nous collections les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour afficher notre site internet et en assurer la stabilité et la sécurité (sur la base légale de l’Article 6 (1) phrase 1 du RGPD)

–     Adresse IP 
–     Date et heure de la requête
–     Différence de fuseau horaire avec le Méridien de Greenwich (GMT)
–     Contenu de la requête (page concrète)
–     Statut d’accès / code d’accès HTTP
–     Quantité individuelle de données transmises 
–     Site internet d’origine de la requête
–     Navigateur 
–     Système opérateur et son interface 
–     Langue et version du logiciel de navigation.

(2) En plus des données mentionnées ci-dessus, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site internet. Les cookies ou témoins sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur le disque dur assigné au navigateur que vous utilisez et par lesquels l’entité qui implante les cookies (ici par notre biais) reçoit certaines informations. Les cookies ne peuvent lancer des programmes ou transmettre des virus dans votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre internet plus agréable pour les utilisateurs et plus efficace dans son ensemble.

(3) Utilisation des Cookies 

a)    Ce site internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous: 

–     Cookies temporaires (voir b)
–     Cookies Persistants (voir c) 

b)    Les cookies temporaires sont automatiquement détruits lorsque vous fermez votre navigateur. Cela inclut en particulier les cookies de session. Ils stockent ce qu’on appelle un identifiant de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permettra à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site internet. Les cookies de sessions sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez le navigateur. 

c)    Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une période donnée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer ces cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment.  

d)    Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences, par exemple en refusant les cookies provenant d’un tiers ou tous les cookies. Veuillez cependant noter que vous pourriez alors ne pas avoir pleinement accès à toutes les fonctions de ce site. 

e)    Nous utilisons des cookies pour identifier vos visites de suivi si vous avez un compte auprès de nous. Dans le cas contraire, vous devrez vous identifier à chaque fois. 

f)   Nous utilisons les cookies pour déterminer si vous arrivez sur notre site par le biais d’un de nos partenaires spécifiques et pour faciliter votre retour chez ce partenaire.

(4) Utilisation de Google Analytics

a) Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des témoins, ou « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre usage du site internet. L’information générée par le cookie concernant votre utilisation du site internet est habituellement transmise à un serveur Google aux Etats-Unis pour y être stockée. Cependant, dans l’éventualité d’une activation de l’anonymisation IP sur ce site internet, votre adresse IP sera tronquée en amont par Google dans les Etats Membre de l’Union Européenne ou les autres membres signataires du Traité d‘Espace Economique Européen. Il n’existe que quelques cas exceptionnels où l’adresse IP complète sera envoyée vers un serveur Google aux Etats-Unis et tronquée sur place. A la demande de l’opérateur du site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre usage du site internet, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services en lien avec l’usage du site et l’usage d’internet à l’opérateur du site internet. 

b) L’adresse IP transmise à Google depuis votre service dans le cadre de Google Analytics sera pas fusionnée avec d’autres données Google.

c) Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre navigateur internet à cette fin ; veuillez cependant noter que vous pourriez alors ne pas avoir pleinement accès à toutes les fonctions de ce site. Vous serez également susceptible d’empêcher la collecte par Google de données générées par les cookies et liés à votre usage du site internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant l’extension disponible sous le lien ci-dessous: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

d) Ce site utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp ». Par conséquent, les adresses IP sont tronquées pour le traitement ce qui exclut toute possibilité d’identifier les personnes. Dans la mesure où les données collectées à votre propos reçoivent une référence personnelle, elle sera immédiatement exclue et les données personnelles seront immédiatement supprimées.  

e) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site internet. Grâce aux statistiques nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels les données personnelles sont transférées aux Etats-Unis, Google s’est engagé à respecter le Privacy Shield conclu entre l’Europe et les Etats-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US Framework. La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’Article 6, paragraphe 1 phrase 1 du RGDP.

f) Information concernant les Tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Termes d’Utilisation : www.google.com/analytics/terms /en.html, Politique de Confidentialité : www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et Explications sur la Protection des Données : www.google.com/intl/en/policies / privacy.

g) En outre, vous pouvez désactivez l’utilisation de Google Analytics pour ce navigateur sur ce site en cliquant sur ce lien. Un cookie de retrait sera alors installé dans votre navigateur. Si vous effacez vos cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien. 

(5) Utilisation du TAG Manager Google

a) Nous utilisons le Tag Manager de Google pour contrôler la publicité. Le Tag Manager collecte des données personnelles identifiables sur votre appareil et les transmet vers d’autres fournisseurs publicitaires affiliés qui y auront accès selon les clauses de cette Politique de Protection des Données. Le Tag Manager lui-même n’enregistre ni ne transfert les données. Il pourra éventuellement installer des cookies pour assurer cette fonction. Le Tag Manager assure également votre retrait de certains fournisseurs publicitaires particuliers.   

b) Informations sur les Tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Explications sur la Protection des Données Personnelles : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

c) La base légale pour l’utilisation du TAG Manager est l’Article 6 paragraphe 1 phrase 1 du RGPD. Le TAG Manager est nécessaire pour le fonctionnement de la page. 

(9) Intégration de Google Maps

a) Sur ce site internet nous utilisons le service Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site et vous permet d’utiliser faciliter la fonction de carte. 

b) Lorsque vous visitez le site internet, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante sur notre site internet. En outre, les données mentionnées dans le paragraphe 3 de ce document seront également transmises. Cette action intervient que vous ayez ou non un compte Google et que vous soyez ou non connecté. Si vous êtes connecté dans Google, vos données seront assignées directement à votre profil. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient liées à votre profil sur Google, vous devez vous déconnectez avant d’activer le bouton. Google stocke vos données comme des profils utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, pour des études de marché et / ou pour la création de sites internet sur-mesure. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir des publicités ciblées et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site internet. Vous avez le droit de vous opposer à la formation de ces profils utilisateurs, et vous devez vous adresser à Google pour faire valoir ce droit.

c) De plus amples informations sur le but et l’étendue de cette collecte de données et son traitement par le fournisseur de plugin sont disponibles dans la politique de confidentialité du fournisseur. Vous pouvez également trouver de plus amples informations concernant vos droits et paramètres de confidentialité ici: www.google.com/intl/en/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux Etats-Unis et s’est engagé à respecter le Privacy Shield conclu entre l’Union Européenne et les Etats-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

§ 4 Sous-traitants 

Nos fournisseurs de services (sous-traitants de contrats) incluent, par exemple, les agents, imprimeries, papeteries, centres d'appels, entreprises de logistique, centres de données ainsi que fournisseurs de services de publicité, d'informatique et d'analyse. Il est interdit à nos fournisseurs de services de traiter vos données à d'autres fins que celles convenues. Des contrats de traitement par commande (article 28 GDPR) ont été signés avec ces prestataires de services.

§ 5 Refus ou révocation du traitement de vos données

(1) Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez revenir à tout moment sur cette décision. Une telle révocation affectera l’admissibilité du traitement de vos données personnelles après que vous nous l’ayez accordé.

(2) Dans la mesure où nous fondons le traitement de vos données personnelles sur l’équilibre des intérêts, vous pouvez vous opposer à ce traitement. Ce sera le cas en particulier si le traitement n’est pas nécessaire à la réalisation d’un contrat entre nous ; vous pourrez trouver cette information dans la description de chaque accord. Dans l’éventualité d’un tel désaccord, nous vous demanderons de nous expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas continuer de traiter vos données personnelles comme nous l’avons fait. Dans le cas d’une objection fondée, nous examinerons la situation et arrêterons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous expliquerons nos obligations légales pour continuer ce traitement.

(3) Vous pouvez évidemment vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de publicité et d’analyse. Pour les désaccords concernant la publicité, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: 

SieMatic Möbelwerke GmbH & Co. KG
Abt. Datenschutz
August-Siekmann-Straße 1-5
D-32584 Löhne
Tel: +49 (0)5732 67-0
Fax: +49 (0)5732 67-297
datenschutz@siematic.de

La politique de confidentialité est basée sur la base légale actuelle et a été préparée au mieux de nos connaissances. Il est nécessaire d’adapter régulièrement le contenu de cette Politique de Confidentialité pour les collectes de données futures et en fonction des changements de législation. Nous nous réservons le droit de modifier ces instructions à tout moment.  Nous publierons également les versions modifiées de la politique de confidentialité ici. Si vous revenez sur notre site, nous vous conseillons donc de consulter à nouveau les modalités de notre politique de confidentialité.